Donnerstag, 11. Dezember 2008

Weihnachtsplätzchen

Clementinen sind zur Zeit der Hit bei Leonchen. Diese frische Sorte mit Blättern ist besonders lecker!
Er freut sich einen Keks, die Clementine in die Hand zu bekommen.

Wie schwer ist die Frucht???


Sehr saftig und lecker!

Wir haben heute Weihnachtsplätzchen gebacken! Es hat herrlich im Haus geduftet Vor 2 Wochen haben wir in seiner Krabbelgruppe auch gebacken und Leon fand es ganz toll. Vor allem das Ausstechen, eher Drücken und das Bestreuen mit Streusel...was ich dieses Mal nicht gemacht habe.


Ich weiß gar nicht mehr, wann ich diese Weihnachtsförmchen gekauft habe! Ich habe das letzte Mal, bevor ich ein Kind habe, mit 13 oder 14 Plätzchen gebacken....Wahnsinn, was man nicht alles für ein Kind tut. Es soll ja schöne Erinnerungen an die Kindheit haben...Düfte sind die besten Erinnerungen!!! Das habe ich irgendwo mal gelesen: man kann vieles vergessen, aber sobald man einen bekannten Duft riecht, erinnert man sich prompt an ein Ereignis, eine Person uvm.


Leon hat die Kekse nicht mal kalt werden lassen, schnappte sich heimlich einen Keks und kletterte von seinem Hochstuhl! Ja, das kann er seit heute tatsächlich!


Ich finde die Plätzchen sehr gelungen. Sie schmecken fantastisch und das Rezept à la Oma ist recht einfach.

Die Keksdose passt genau von der Menge her!
In dieser schönen Keksdose von Nanu Nana sieht es einfach schöner aus!

Hier das Rezept:
250 g Butterweiche
250 g Zucker
2 Eier
500 g Mehl
½ Pck. Backpulver

Butter, Zucker und 2 Eier mit dem Handmmixer verrühren. Mehl, vermischt mit 1/2 Päckchen Backpulver nach und nach unterrühren. (Wenn möglich, den Teig ein paar Stunden stehen lassen. Ich lasse den Teig am Vorabend über Nacht im Kühlschrank, dann lässt er sich am nächsten Tag sehr gut verarbeiten, klebt nicht mehr.)

Teig mit etwas Mehl dünn ausrollen, ausstechen und bei ca. 200° 5-8 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun sind. Nach dem Abkühlen kann man noch verzieren, wenn man möchte.

Das war's! Viel Spaß beim Backen.


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